суббота, 22 июня 2024
МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

МТС: «Мы будем защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами»

30 июля 2012 12:00    Просмотров: 9269

Владимир Конкин, © News-Asia

По распространенной компанией МТС информации, на сотрудников «Уздунробиты», 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, могло быть оказано давление со стороны Генеральной прокуратуры Узбекистана с целью получения «признательных» показаний сотрудников «Уздунробиты» в получении вознаграждений в ОАО «МТС» в «качестве взяток за сокрытие узбекскими сотрудниками фактов завышения закупочных цен на оборудование».

В частности пресс-служба МТС отмечает, что во время проведения так называемых допросов-бесед, по итогам которых были получены эти показания, адвокаты по нескольку часов не могли получить доступ к своим подзащитным, сотрудникам «Уздунробиты».

Когда следователи Прокуратуры допустили адвокатов к сотрудникам, последние уже подписывали «признательные» показания.

В этой связи компания МТС заявляет следующее:


«Полученные таким образом обвинения против МТС в коммерческом подкупе сотрудников дочерней компании безосновательны и  абсурдны. «Уздунробита» является 100% дочерней компанией МТС, от ее финансовых результатов напрямую зависят консолидированные показатели Группы МТС. Это говорит о том, что Группа МТС заинтересована в максимальном снижении стоимости закупаемого в Узбекистане оборудования, что влияет на рост эффективности бизнеса.

МТС в соответствии с принятыми в мировой практике стандартами мотивации персонала применяет программы дополнительного материального стимулирования сотрудников – как в рамках краткосрочной мотивации сотрудников, направленной на достижение ими конкретных показателей бизнеса, так и долгосрочной – на удержание наиболее талантливых работников.

Такие программы применяются и для мотивации сотрудников «Уздуробиты» как 100% дочерней компании МТС в Узбекистане. Дополнительное вознаграждение зависит от итогов деятельности Группы компаний МТС и призвано мотивировать персонал на достижение более высоких результатов деятельности компании,  и не может служить вознаграждением за «завышение цен на закупаемое оборудование».

Сотрудники «Уздунробиты», граждане Узбекистана, получающие вознаграждение в России, не нарушали и не нарушают законов Узбекистана и не совершили никаких, тем более, уголовно наказуемых правонарушений. Работодатель в полном объеме выплачивает за этих сотрудников налоги в условиях действующего российско-узбекского соглашения об избежание двойного налогообложения.
Проводимые Прокуратурой Узбекистана проверки финансово-хозяйственной деятельности филиалов «Уздунробита» до сих пор не выявили каких-либо существенных нарушений, и «признательные» показания сотрудников, которые могли быть получены с нарушениями процессуального законодательства, свидетельствуют о том, что идет усиленное давление на бизнес МТС в Узбекистане.

МТС оставляет за собой право защищать своих сотрудников и свои интересы всеми доступными правовыми методами».

Напомним, что первые обещания об отзыве лицензии у дочерней компании «МТС» прозвучали из уст властей Узбекистана еще в конце июня 2012 года. Тогда в извещении о возможности приостановки деятельности оператора инспекция связи республики говорилось, что «Уздунробита» незаконно эксплуатировали базовые станции.

Между тем, без связи на сегодня остаются около 10 миллионов человек – именно такое число абонентов пользуются услугами оператора «Уздунробита».

Генпрокуратура уверяет, что общий ущерб от преступных действий должностных лиц в компании МТС-Узбекистан на 26 июля превышает 700 млрд. сум. По их данным, собранные следствием материалы свидетельствуют о том, что в управленческом звене компании МТС и ее дочерней структуре МТС-Узбекистан действовала преступная группа, в том числе сформированная по семейно-родственному принципу.

Членами этой группы организованы многочисленные схемы по занижению налогооблагаемой базы, завышению стоимости на завозимые оборудования и материалы, сокрытию валюты и противоправному обналичиванию «теневых» доходов, занятию деятельностью без лицензии.

На днях Генеральная прокуратура Узбекистана обвинила российские СМИ и компанию МТС в попытке «оказания давления на следствие».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2023 17:07

Узбекистан стал лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы

Узбекистан является лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы на обучение. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в РУз Олег Мальгинов.

14 декабря 2023 15:29

Послы русского языка отправились с экспедицией в Узбекистан

Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» – новый формат гуманитарного волонтёрства, развития международного молодёжного сотрудничества в интересах продвижения русского языка, российского образования и науки в нашей стране и за рубежом. Реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.