четверг, 13 июня 2024
МТС: «Приостановка действия лицензии в Узбекистане является необоснованной и незаконной»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

МТС: «Приостановка действия лицензии в Узбекистане является необоснованной и незаконной»

МТС: «Приостановка действия лицензии в Узбекистане является необоснованной и незаконной»

31 июля 2012 15:09    Просмотров: 9696

Владимир Конкин, © News-Asia

ОАО «Мобильные ТелеСистемы сообщает о том, что, несмотря на своевременное выполнение ООО ИП «Уздунробита» всех требований, указанных в приказе о приостановлении действия лицензии Узбекского агентства связи и информации, суд 30 июля 2012 года удовлетворил исковое заявление УзАСИ о дальнейшем приостановлении действия лицензии «Уздунробита» сроком еще на три месяца.

При этом не предоставив компании возможность надлежащим образом реализовать право на защиту в соответствии с законодательством Узбекистана.

Напомним, 27 июля 2012 года Узбекское агентство связи и информации обратилось в Хозяйственный суд Ташкента с иском о дальнейшем приостановлении действия лицензии «Уздунробита» на трехмесячный срок, ранее приостановленного регулятором на 10 рабочих дней. УзАСИ потребовало приостановить лицензию на новый более длительный срок, несмотря на то, что «Уздунробита» своевременно отчиталась о надлежащем выполнении всех требований.

В тот же день, судом было вынесено определение о принятии заявления УзАСИ, слушание было назначено на 30 июля 2012 года. 

Указанное определение суда, как и исковое заявление, были доставлены регулятором в офис «Уздунробита» в выходной день – в субботу, 28 июля 2012 года. Таким образом, узбекская компания смогла ознакомиться с исковым заявлением фактически только за несколько часов до начала судебного заседания. Ходатайство компании  об отложении судебного заседания с целью надлежащего обеспечения права на защиту и предоставления объективной возможности подготовки позиции было отклонено судом без объяснения причин. 

МТС заявляет, что действия государственного регулятора, направленные на приостановление лицензии узбекской компании на новый трехмесячный срок, являются незаконными и необоснованными и, учитывая прежнюю длительную историю деятельности «Уздунробита» на рынке Узбекистана без предъявления со стороны государственных органов каких-либо существенных претензий, в их совершении угадываются скрытые мотивы.
 
Приостановление действия лицензии, а также проводимые с многочисленными нарушениями законодательства Республики Узбекистан проверки финансово-хозяйственной деятельности компании, опись и арест активов МТС-Узбекистан, включая технологическое  оборудование, а также арест персонала узбекской компании МТС расценивает как существенное нарушение своих законных инвестиционных прав.

- С целью установления конструктивного диалога и прояснения сложившейся ситуации МТС ранее направила в адрес руководства Республики Узбекистан ряд официальных обращений, на которые не получила ответов, - сообщила журналистам пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Она также подчеркнула, что вчера, 30 июля 2012 года компания МТС направила официальное обращение в адрес Президента Республики Ислама Каримова с целью прояснения и урегулирования ситуации вокруг дочерней компании МТС в Узбекистане.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 декабря 2023 17:07

Узбекистан стал лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы

Узбекистан является лидером по числу студентов, поступающих в российские вузы на обучение. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в РУз Олег Мальгинов.

14 декабря 2023 15:29

Послы русского языка отправились с экспедицией в Узбекистан

Международная волонтёрская программа «Послы русского языка в мире» – новый формат гуманитарного волонтёрства, развития международного молодёжного сотрудничества в интересах продвижения русского языка, российского образования и науки в нашей стране и за рубежом. Реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.