понедельник, 01 сентября 2025
По всей России для нелегалов, ожидающих депортации, создадут спецлагеря

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Во всех регионах России появятся лагеря для нелегалов

Во всех регионах России появятся лагеря для нелегалов

05 августа 2013 12:35    Просмотров: 11200

Елена Короткова, © News-Asia

К такому решению пришли в ФМС после последнего масштабного рейда против нелегальных мигрантов в Москве. Их оказалось настолько много, что задолго до завершения кампании по декриминализации рынков все три столичных спецприёмника оказались переполнены, и полицейским пришлось размещать задержанных у себя в кабинетах и в «обезьянниках».

После этого Главное управление МВД по Москве приняло решение о создании временного палаточного лагеря для мигрантов, рассчитанного примерно на 900 человек. Однако, по словам правозащитников, нелегалов там гораздо больше. Причём содержатся они в нечеловеческих условиях: гастарбайтеры размещены в палатках вперемешку - дети вместе с взрослыми. Их якобы держат в антисанитарных условиях - туалеты расположены рядом с кухней, на которой готовят обед из непривычных приезжим продуктов, вызывающих проблемы со здоровьем. И самое главное - лагерь не имеет правового статуса.

- У этого лагеря нет никакого юридического статуса,- сообщила журналистам одна из правозащитниц, глава фонда «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. - По закону, людей можно лишать свободы только в определенных учреждениях - в ОВД, тюрьме, спецприёмнике. Получается, у нас в Москве есть место, где людей лишили свободы без всякого юридического основания.

Чтобы как-то решить проблему с мигрантами и не поднимать вопросов о юридической основе этой вынужденной меры, Федеральная миграционная служба подготовила законопроект о создании 83 подобных лагерей в 81 субъекте Российской Федерации, в которых мигранты будут находиться до выдворения за пределы государства. Это потребует увеличения штата службы примерно на 4,5 тысячи человек. Отметим, что в настоящее время в России насчитывается всего 21 приёмник-распределитель, где содержатся нелегальные мигранты.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

игорь 10 августа 2013 07:26

атамбаев ты думаешь это нормально?!!!!куда смотрит власть?!!!там находится не только взрослые, еще и дети,девушек,женщин,среди них есть и беременные!!! с какого черта ты стал президентом,если твой народ нуждаются в помощи!!!соберись черт возьми,и реши,закажи самолет для них!!! пусть депортируют,за то будет у себя дома!!!!!

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.