понедельник, 01 сентября 2025
Каждое шестое убийство в Подмосковье совершается мигрантами

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Каждое шестое преступление в Подмосковье совершают мигранты

Каждое шестое преступление в Подмосковье совершают мигранты

31 октября 2013 17:08    Просмотров: 8088

Игорь Барков, © News-Asia

Каждое шестое преступление в Подмосковье совершается мигрантами. Лидерство по количеству правонарушений принадлежит выходцам из Узбекистана. Такие данные предоставил журналистам на пресс-конференции в четверг, 31 октября, заместитель начальника главного управления МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Ищенко.

По его данным, анализ криминогенной обстановки в Подмосковье свидетельствует о снижении количества особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами. Согласно статистике, каждое шестое преступление в регионе совершается мигрантами. Однако и сами иностранные граждане нередко становятся жертвами нападений (1235 случаев за 9 месяцев 2013 года). Преимущественно на криминал идут выходцы из стран СНГ: на первом месте идет Узбекистан (2428 преступлений), затем Таджикистан (1747), Украина (738) и Молдавия (680).

- В целом по Московской области в 2,4 раза увеличилось число зарегистрированных преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, из которых в суд направлено 90 процентов дел, - отмечает генерал-майор. - Выявлено примерно 107 тысяч правонарушений, совершенных мигрантами и лицами без гражданства, связанных с посягательством на общественный порядок и безопасность. Проведенный анализ свидетельствует, что количество решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4,3 раза (13 247 дел), а число выдворенных – в 2,4 раза (5 721 человек).

Проведены мероприятия по усилению борьбы с преступностью и незаконной миграцией, а также по противодействию коррупции на объектах торговли. В отношение управляющих рынками компаний, торговых точек, расположенных на рынках и объектах торговли, проведено 1475 проверок, возбуждено 122 уголовных дела, приостановлена деятельность 92 рынков, в том числе семь крупнейших рынков-конгломератов, расположенных вдоль Московской кольцевой автодороги.

- Только за последний месяц была прекращена деятельность 18 рынков в таких муниципальных образованиях, как Дмитров, Коломна, Балашиха, Железнодорожный, Руза, Раменский, Красногорск, Дубна, Серебряные Пруды, - отмечает Виктор Ищенко. - Надо отметить, что в результате прекращения деятельности несанкционированных рынков, регистрация сообщений о преступлениях и правонарушениях, совершенных вблизи либо на указанных объектах, стали единичны.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.