понедельник, 05 мая 2025
Количество приезжающих из Узбекистана в Россию мигрантов сократилось на треть

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

На треть сократилось количество приезжих в Россию из Узбекистана граждан

На треть сократилось количество приезжих в Россию из Узбекистана граждан

14 марта 2014 14:51    Просмотров: 15543

Александр Шабалин, © News-Asia

Число приезжающих из Узбекистана в Россию в 2014 году снизилось на 33,2% по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. Также на 15,5% сократилось общее число иностранцев, приехавших в РФ.

- По состоянию на 7 марта текущего года на российскую территорию въехало на 15,5% меньше иностранцев, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается снижение въезда граждан государств-участников СНГ, - отметил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский на заседании «Меркурий-клуба» в Центре международной торговли в Москве.

По данным ФМС, наибольший спад приезжающих (по странам СНГ) характерен для Узбекистана - 33,2%, Киргизии - 28,7%, Азербайджана - 27,6%, и Таджикистана - 23,4%. Однако возросло количество приезжих из дальнего зарубежья. Так, из Канады и Южной Кореи приехало на 82,4% и 71,8% больше людей, чем в прошлом году.

Сокращение количества приезжих из СНГ может быть связано с тем, что усилился контроль над незаконной миграцией. Нарушителей наказывали вплоть до запрета въезда на территорию России сроком от 3 до 10 лет. Также в 2013 году были приняты изменения в российском миграционном законодательстве: ужесточились наказания за нарушения и сократились сроки пребывания иностранцев на территории РФ.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2025 04:45

Онлайн-концерт «Навруз 2025» объединил миллионы зрителей

29 марта в Москве состоялся праздничный онлайн-концерт, посвящённый Наврузу — одному из древнейших весенних праздников.

17 марта 2025 06:08

Весенний праздник в Лондоне: как Навруз объединяет культуры и народы

В минувшую субботу в Лондоне, в стенах Института имени Юнуса Эмре, состоялось масштабное празднование Навруза – древнего праздника весеннего равноденствия, символизирующего обновление природы и единство народов.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.