понедельник, 08 сентября 2025
В Узбекистане принят закон об информационной безопасности в Интернете

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане блогеров привлекут к ответственности

В Узбекистане блогеров привлекут к ответственности

04 сентября 2014 11:05    Просмотров: 10670

Мария Индина, © News-Asia

Узбекские сенаторы приняли ряд законов, касающихся правовых основ функционирования информационно-коммуникационной сферы. Наибольшее внимание законодатели уделили вопросу безопасности информации, публикуемой в Интернете.

- Изучение национального опыта в этой сфере показало, что в нашем законодательстве не предусмотрены конкретные обязательства владельцев веб-сайтов, прежде всего блогеров, по распространению общедоступной информации через сеть Интернет, - сказал Сидиков. - Значительный опыт в данной сфере накоплен развитыми демократическими странами, в национальном законодательстве которых предусмотрены нормы, регулирующие общие процессы, связанные с распространением информации в Сети. В этой связи в принятом законе закрепляются правовые механизмы регулирования деятельности блогеров, то есть физических лиц, размещающих на своем веб-сайте или странице общедоступную информацию общественно-политического, социально-экономического или иного характера, в том числе для ее обсуждения пользователями. Определяются также их обязанности. Принятие указанных законодательных норм создает дополнительные условия для совершенствования правового регулирования процесса распространения общедоступной информации в сети Интернет, а также дальнейшего укрепления информационной безопасности.

Какие именно меры будут применены в отношении блогеров, сенатор не уточнил. Однако вместе с законом об информационной безопасности в Интернете на пленарном заседании также был рассмотрен законопроект о введении понятия домашнего ареста в Уголовный кодекс.
Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.