среда, 29 июня 2022
Узбекистан за три месяца запустил пять новых электростанций

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан за три месяца запустил пять новых электростанций

Узбекистан за три месяца запустил пять новых электростанций

08 апреля 2022 11:30    Просмотров: 12862

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан за три месяца 2022 года запустил пять новых электростанций, и вскоре запустит еще две. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго республики.

По данным ведомства, новые объекты – это фотоэлектростанция на 100МВт в Самаркандской области. В Ташкентской области – это теплоэлектростанция на 710 МВт, ТЭС открыли и в Хорезмской области – на 174 МВт, в Сырдарьинской области – на 220 МВт, и в Бухарской области – на 270 МВт. Где будут еще две новых ТЭС – не озвучено. Но известно, что все эти объекты будут давать мощность в 1474 МВт.

Это не предел: до конца года в республике будут построены и модернизированы еще семь ГЭС. Объекты в Самаркандской, Сурхандарьинской и Ташкентской областях вместе покроют мощность в 173 МВт.

«В результате совокупная мощность энергосистемы Узбекистана превысит 16 000 МВт», – отмечают в Минэнерго.

Если опираться на данные Минэнерго, получается, что Узбекистан за один год запустит порядка 50% новых мощностей от созданных новых мощностей в энергосистеме за последние годы. В 2017-2021 годах там было создано 3547 МВт новой мощности, а только за один 2022 год в системе появится новых 1647 МВт.

Фото на превью: Telegram-канал @minenergy_uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

28 марта 2022 05:55

Девочки из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана запустили наноспутники для анализа загрязненности воздуха

Три наноспутника было создано в рамках совместного проекта ЮНИСЕФ и КазНУ им. Аль-Фараби и запущено в стратосферу.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.