четверг, 24 сентября 2020
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

Все страны / ЭкономикаRSS

Как изменились цены на перелеты Бишкек-Москва Новость дня

С 21 сентября возобновляется авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Белоруссией (Минск). Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, сколько стоят билеты по этим направлениям и как изменились цены по сравнению с прошлым годом.

В первые дни после объявления о возобновлении авиасообщения с этими странами, поиски билетов в Белоруссию выросли примерно в 4 раза по сравнению со средним уровнем за последний месяц, в Казахстан — в 3 раза, Киргизию — в 1,5 раза.

По данным продаж Туту.ру, пока в топ-5 по популярности из представленных направлений на осень входит только Бишкек. Средний чек туда-обратно на билеты в этот город составляет 25 867 рублей, это на 12% больше, чем год назад.

Минск, по данным на утро субботы 19 сентября, находился на 12 месте по спросу, но за прошедшие два дня сумел войти в топ-10 популярных авианаправлений. Средний чек сюда составляет 10 286 рублей за билет туда-обратно, он выше на 26% по сравнению с осенью 2019 года.

Что касается Казахстана, то путешественники предпочитают летать не в Нур-Султан, а в Алматы, это направление входит в топ-30 популярных зарубежных маршрутов на осень. Средний чек составляет 14 527 рублей, по сравнению с прошлым годом он снизился на 26%. Тем не менее, продажи в Нур-Султан есть, средний чек по оформленным билетам пока на 39% выше, чем год назад.

Напомним, что, по данным аналитиков Туту.ру, в этом году фиксируется высокий спрос на автобусы в Белоруссию, речь идёт о росте спроса на 60% (на основе данных по 10 популярным маршрутам в Белоруссию, поездки в сентябре — октябре).

В топ-10, помимо рейсов из Москвы и Петербурга в Минск, входят рейсы из столицы в Витебск, Гомель, Борисов, Могилев и Бобруйск, а также направление Смоленск — Минск. Из «небелорусских» направлений в десятке только маршрут Москва — Киев.

Сколько стоят билеты на октябрь

Цены на авиабилеты могут меняться в ближайшее время, по мере того как авиакомпании будут анонсировать рейсы по вновь открытым направлениям.

Билеты из Москвы в Нур-Султан, по данным на утро 21 сентября, стоят от 10,9 тыс. рублей в одну сторону, это предложение авиакомпании «СКАТ», с пересадкой в Актау. Средние минимальные цены на октябрь — 15,5 – 17 тыс. рублей. Предлагаются рейсы с пересадками в Минке, Стамбуле, Дубае, Варшаве и других городах.

Билеты на рейсы из Москвы в Бишкек на октябрь стоят в среднем от 22 тыс. рублей в одну сторону. В конце октября есть несколько дат, когда можно приобрести билеты от 13 тыс. рублей (это варианты авиакомпании «Азимут» с пересадкой в Ростове-на-Дону).

Билеты из Москвы в Минск на октябрь продаются по цене от 2,9 тыс. рублей, есть много дат на вторую половину месяца с такими предложениями, это цены от Utair, рейсы прямые. На первую половину месяца минимальные цены — 4,3 тыс. рублей, столько стоят прямые рейсы из Жуковского.

23 сентября 2020 11:06     Комментарии [0]

19 сентября 2020 17:49

Туркменистан создаст на границе с Казахстаном свободную таможенную зону

Она станет частью развития приграничного сотрудничества между Балканским велаятом Туркменистана и Мангистауской областью Казахстана

18 сентября 2020 07:47

Почти миллиард долларов: объем переводов из России достиг рекорда за почти 2 года

Более 50% средств было направлено в страны СНГ

17 сентября 2020 12:17

ЕС выделил 21, 75 млн евро странам Центральной Азии

Данная сумма предназначена для решения вопросов безопасности и развития трансграничного торгового потенциала в рамках БОМКА

16 сентября 2020 04:55

Таджикистан может закрыть два банка, чтобы получить новый кредит от МВФ

МВФ завершил виртуальную миссию в стране и считает, что бывшие системообразующие финансовые учреждения в постпандемийный период тянут Таджикистан вниз. Если республика не будет выполнять условий, новую кредитную линию МВФ может для нее не открыть

14 сентября 2020 13:23

Кыргызстан получил новый грант от Китая

В случае невыплаты Китай вправе обратиться в международный суд и получить свои средства назад, забрав любой актив Кыргызстана.

29 августа 2020 18:17

«Узбекгидроэнерго» намерено выпустить облигации для размещения на Лондонской бирже

До этого АО должно пройти включение в Международный кредитный рейтинг и полностью перейти на международные стандарты бухгалтерского учета

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   176 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране