воскресенье, 16 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан Новость дня

14 января 2022 года, миротворческий воинский контингент Вооруженных Сил Кыргызской Республики прибыл из Республики Казахстан.

Кыргызские военнослужащие, выполнявшие миротворческую миссию в составе миротворческих сил государств-членов ОДКБ, осуществляли охрану важного стратегического объекта Казахстана – ТЭЦ-2 г. Алматы.
На кыргызско-казахской государственной границе миротворческий контингент встречали заместитель Председателя Кабинета Министров – председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики генерал-лейтенант Камчыбек Ташиев и министр обороны Кыргызской Республики генерал-майор Бактыбек Бекболотов.

В торжественной встрече миротворческого контингента в пункте постоянной дислокации, г. Токмок, приняли участие руководство Министерства обороны, военные атташе Российской Федерации и Республики Казахстан в КР, представители областной администрации и мэрии г. Токмок, личный состав войсковой части 52806, а также родные и близкие военнослужащих.

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

«Родина гордится вами. Убежден, что вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать национальные интересы, страну и ее граждан. Благодарю вас за службу!», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Завершилось мероприятие торжественным прохождением личного состава миротворческого контингента ВС КР.

15 января 2022 09:54     Комментарии [0]

03 мая 2021 11:37

В Джалал-Абаде изъяли более 4 тысяч пачек сигарет

В отношении субъектов предпринимательства будут приняты меры согласно законодательству Кыргызской Республики

01 мая 2021 19:37

Прекратить огонь, отвести войска: Кыргызстан и Таджикистан завершили переговоры по конфликту на границе

В Баткене встретились глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и глава ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов. Они приняли протокол из четырех пунктов, куда вошло отведение войск и прекращение огня с обеих сторон. Позже прошла и завершилась и рабочая встреча представителей министерств обороны Кыргызстана и Таджикистана. По итогам встречи создана совместная рабочая группа для контроля вывода сил и средств на места постоянной дислокации

01 мая 2021 10:13

В Кыргызстане объявлен двухдневный траур по погибшим на кыргызско-таджикской границе

Минздравсоцразвития сообщило о 33 погибших, в их числе 12-летняя девочка и трое пограничников. Ранены 163 человека, 49 пострадавших спецбортами вывезли в Бишкек, трое из них в крайне тяжелом состоянии

30 апреля 2021 08:01

Ветеранам ВОВ в Кыргызстане выделят по 70 тысяч сомов

На 1 апреля текущего года в республике проживали 146 участников ВОВ.

29 апреля 2021 09:43

Таджикистан открыл огонь по Баткену с минометов, пулеметов и автоматов

Пограничные войска и спецназ МВД Таджикистана в 14:00 29 апреля начали массированный обстрел, в том числе с минометов, пулеметов и автоматов водозабора «Головной», расположенного в селе Кок-Таш Баткенского района.

29 апреля 2021 06:21

Политолог из Кыргызстана считает, что Таджикистану выгоден конфликт на границе

По его словам, «неурегулированные границы – это постоянные проблемы, которые ведут не просто к социально-экономическим сложностям, а напрямую толкают к взаимным конфликтам военного характера, которые никому не нужны, никому не принесут процветания и мира».

 1   ...   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   ...   1242 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.