суббота, 23 октября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Россия увеличила объем беспошлинных поставок бензина и дизеля в Кыргызстан Новость дня

Генеральный директор крупной сети АЗС Red Petroleum Акылбек Маматов считает, что увеличение индикативного баланса положительно отразится на внутреннем рынке ГСМ, в том числе на ценах на топливо. Как стало известно, накануне Россия увеличила объем беспошлинных поставок бензина и дизеля в Кыргызстан. Подписанием протокола 12 октября в Москве, стороны скорректировали индикативный баланс нефти и нефтепродуктов с 2021 года, таким образом объемы беспошлинных поставок на бензин увеличили на 190 тысяч тонн, а дизельного топлива — 65 тысяч тонн.

22 октября 2021 10:59     Комментарии [0]

10 августа 2021 10:18

В Афганистане замечены выходцы из стран Центральной Азии, чеченские и арабские инструкторы – СМИ

Кроме того, в результате авиаударов по талибам погибают и пакистанцы, которые открыто помогают им захватить контроль в афганских провинциях.

08 августа 2021 09:02

В Бишкеке прошли чествования членов национальной олимпийской сборной команды

В Олимпийских играх соревновались около 12 000 спортсменов из более чем 200 стран мира.

07 августа 2021 19:42

Президент Кыргызстана посетил выставки промышленной продукции и национальных блюд стран ЦА

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 6 августа, посетил выставки промышленной продукции и национальных блюд стран Центральной Азии, состоявшихся в г. Туркменбаши, Туркменистан.

06 августа 2021 08:42

В Бишкеке состоялась встреча участников, представляющих Кыргызстан на форумах России

«Новое поколение» – это молодежная программа Русского дома, позволяющая иностранным участникам побывать на крупнейших форумных площадках, увидеть Россию своими глазами, получить уникальный опыт в сфере международного молодежного сотрудничества.

04 августа 2021 12:36

На пакистано-афганской границе скопилась группа из более 5 тысяч боевиков – МООНСА

В 28-м докладе Группы ООН по аналитической поддержке и мониторингу санкций говорится, что на афганской стороне границы с Пакистаном есть более 5 тысяч боевиков группы запрещенного в России и ряде стран мира террористического движения «Техрик-е Талибан Пакистан». Она состоит из выходцев из Центральной Азии, Северо-Кавказского региона Российской Федерации, Пакистана и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

03 августа 2021 07:32

В Бишкек прилетел чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

Сегодня на ипподроме в Чолпон-Ате состоится турнир по смешанным единоборствам лиги Eagle Fighting Championship (EFC), принадлежащей чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   1232 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.