среда, 14 апреля 2021
В News-Asia студентам показали фильм о биологических угрозах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Пресс-центр News-AsiaRSS

В News-Asia студентам показали фильм о биологических угрозах

В News-Asia студентам показали фильм о биологических угрозах

13 октября 2014 22:25    Просмотров: 8178

Александр Шабалин, © News-Asia

В Бишкеке в международном пресс-центре News-Asia состоялся показ документального фильма «Зараза», рассказывающего о биологических угрозах, связанных с возникновением сети биологических лабораторий США в постсоветских странах. В просмотре и обсуждении фильма приняли участие студенты Киргизско-Российского Славянского университета.

Документальный фильм «Зараза» телекомпании «ТВ Центр», выполненный в жанре журналистского расследования, повествует о распространившихся в российском животноводстве случаях заражения всего поголовья скота африканской чумой, ящуром и другими вирусными заболеваниями.

Создатели данного кинофильма утверждают, что аномальные вспышки необычных вирусов возникают не стихийно, а целенаправленно. Журналисты, участвовавшие в расследовании, и специалисты-биологи, говорят о том, что велика вероятность того, что вирусы, попавшие в крупные российские фермерские хозяйства создаются в закрытых биолабораториях США, созданных в последние несколько лет  в Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Узбекистане и Украине.

Студенты КРСУ таких направлений, как «История», «Политология» и «Журналистика», принимавшие участие в дискуссии после просмотра фильма, отметили, что предположения, озвученные авторами документального фильма, могут иметь под собой реальную почву и  вызывают определенные опасения, связанные с биологической и экологической обстановкой в Центральноазиатском регионе.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 декабря 2016 19:00

Итоги референдума в КР - следствие доверия президенту

По словам политолога Бакыта Бакетаева, подтасовки результатов и использования административного ресурса в этот раз не было: каждая партия получила то, что заслуживает

26 декабря 2016 12:10

СДПК покинет политическую арену?

По словам Адахана Мадумарова, победа на выборах в районные кенеши не спасет партию власти от полного исчезновения в обозримом будущем

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭХО СТОЛЕТИЯ

В Бишкеке презентовали сборник документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии»

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.