воскресенье, 25 июня 2017
Правящую в КР партию СДПК ждет забвение

Народный репортер

Напишите нам

/ Пресс-центр News-AsiaRSS

СДПК покинет политическую арену?

СДПК покинет политическую арену?

26 декабря 2016 12:10    Просмотров: 4929

Елена Короткова, © News-Asia

После референдума о внесении поправок в Основной закон страны и выборов в районные кенеши в Киргизии политическое сообщество заговорило о том, каким путем теперь пойдет республика. Эксперты и общественные деятели  готовятся к выборам президента и реализации поправок в Конституцию. Адахан Мадумаров, экс-госсекретарь и общественный деятель, лидер партии «Бутун Кыргызстан», говоря об итогах референдума и ближайшем политическом будущем КР в пресс-центре News-Asia заявил о том, что политические перетасовки будут происходить в ближайшее время достаточно часто и политическая картина в республике изменится вплоть до того, что некоторые партии исчезнут без следа.

По его словам, эта участь ждет в достаточно скором времени президентскую партию власти СДПК – как и предшественников в лице акаевской «Алга, Кыргызстан» и бакиевской «Ак Жол», для раскрутки которых и поддержания реноме на выборах так же щедро  использовался административный ресурс.   К смене конфигурации  политических игроков можно, к слову, отнести и совместный внерегиональный оппозиционный блок из «Ата Журта» и «Бутун Кыргызстана», а так же еще нескольких движений со всей республики. Сам же предвыборный процесс и процесс реализации конституционных реформ Адахан Кимсанбаевич видит в мрачных красках, поскольку республика не выходит из кризиса. А лишь углубляется в него, благодаря «безответственной политике власти»  и взятым в кредит и разворованным  миллионам  – не только экономически, но и идеологически.

- Кризис ощущается во всех сферах жизни. Во время президентства Атамбаева произошла полная маргинализация общества, деградация государственных институтов власти. Страной стали править финансово-олигархические группы. Это опасно. Через 2–3 года, если так будет продолжаться, нашему обществу уже не понадобятся суды: все вопросы будут решаться самосудом на площадях. Нет уже веры в то, что правды можно добиться в правовом поле, - констатирует он. - Наши соседи по региону даже шутят, что в Кыргызстане не осталось ни одного бандита, ни одного коррупционера, потому что они все в Белом доме сидят.
Благодаря этому, по словам политического деятеля, нельзя даже предположить, пройдут ли выборы в республике в срок в октябре 2017 года, или кто-то попытается раньше перехватить эстафету и позже легитимизировать себя. Однако сам он вместе с единомышленниками является сторонником цивилизованной смены власти без революций и кровопролития.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 декабря 2016 19:00

Итоги референдума в КР - следствие доверия президенту

По словам политолога Бакыта Бакетаева, подтасовки результатов и использования административного ресурса в этот раз не было: каждая партия получила то, что заслуживает

09 декабря 2016 14:00

Адахан Мадумаров: «Российские средства печати и информации, российское телевидение отданы на откуп нескольким лицам»

По мнению политика, халатное отношение к информационной безопасности может завести в тупик не только Россию, но и сотрудничающие с ней страны

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭХО СТОЛЕТИЯ

В Бишкеке презентовали сборник документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии»

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

О стране