понедельник, 08 марта 2021
В Бишкеке ко Дню российской печати открылась выставка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Пресс-центр News-AsiaRSS

В Бишкеке ко Дню российской печати открылась выставка

В Бишкеке ко Дню российской печати открылась выставка

14 января 2021 08:11    Просмотров: 1841

В телевизионном центре Кыргызско-Российского Славянского университета имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина открылась выставка газет «Москва за нами. 1941 год», посвященная Дню российской печати.

Основой выставки стали газеты, издававшиеся в период сражения за Москву, проходившего с сентября 1941 по апрель 1942 года и ставшего крушением гитлеровского плана «Барбаросса» по разгрому СССР за 12 недель. В выставочную экспозицию входят газета 316-й стрелковой дивизии «За Родину», «Красноармейская правда» – газета Западного фронта, «Вечерняя Москва» – газета Московского обкома ВКП (б) и Моссовета, газета «Советская Киргизия» – орган Центрального комитета, Фрунзенского обкома и горкома КП (б) и Верховного Совета Киргизской ССР. Они позволяют передать атмосферу суровых военных лет. В них можно прочитать сводки Совинформбюро, материалы о героизме воинов и партизан, трудовых подвигах рабочих и колхозников.  

Открытие выставки является первым в ряду мероприятий, которые университет планирует провести по случаю памятных дат отечественной истории – 80-летия начала Великой Отечественной войны и 80-летия битвы за Москву. В подготовке выставки принимали участие студенты – участники движения «Волонтеры Победы».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 декабря 2016 19:00

Итоги референдума в КР - следствие доверия президенту

По словам политолога Бакыта Бакетаева, подтасовки результатов и использования административного ресурса в этот раз не было: каждая партия получила то, что заслуживает

26 декабря 2016 12:10

СДПК покинет политическую арену?

По словам Адахана Мадумарова, победа на выборах в районные кенеши не спасет партию власти от полного исчезновения в обозримом будущем

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭХО СТОЛЕТИЯ

В Бишкеке презентовали сборник документов и материалов «Восстание 1916 года в Туркестане: документальные свидетельства общей трагедии»

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.