среда, 29 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

28 августа 2023 12:26

Накажите виновных: Китай предупреждает Пакистан после нападения на китайский конвой в Белуджистане

Посольство Китая “решительно” осудило террористическое нападение на колонну с 23 китайскими инженерами в Белуджистане и предупредило Пакистан принять эффективные меры для предотвращения повторения подобных инцидентов. Китай также потребовал провести тщательное расследование нападения и сурово наказать виновных.

26 августа 2023 07:36

Австралийский премьер Албаниз призывает Китай освободить журналистку Ченг Лэй

Ченг Лэй – гражданка Австралии, работала в китайском медиагиганте CGTN. Ей было официально предъявлено обвинение в «разглашении государственной тайны за рубежом», но никаких дополнительных подробностей предоставлено не было. Уже три года она находится в тюрьме.

25 августа 2023 20:26

Новая Зеландия обвиняет Китай в шпионаже

Разведывательное агентство Новой Зеландии обвинило Китай в шпионаже и иностранном вмешательстве – откровенное заявление страны, обычно опасающейся разозлить своего крупнейшего торгового партнера.

21 августа 2023 21:14

Усиление Китая в Индо-Тихоокеанском регионе подтолкнуло Германию укрепить военные связи с надежной Индией

Поскольку Берлин начал рассматривать Пекин как партнера в решении глобальных проблем, конкурента и «все в большей степени как системного соперника», он расширил обмен мнениями с субъектами из региона и увидел в Индии надежного друга.

31 июля 2023 13:17

Замедление роста населения и увеличение числа стареющих людей влияют на экономический рост Китая

Страна долгое время пользовалась преимуществами наличия многочисленной молодой рабочей силы, что в значительной степени способствовало ее превращению в мировой промышленный центр.

30 июля 2023 14:42

Китай стирает записи о смертях от COVID-19 – СМИ

Одна из самых густонаселенных провинций Китая Чжэцзян удалила данные о смертности, которые указывали на большое число погибших в результате ослабления Пекином контроля над пандемией коронавируса в конце прошлого года.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.