воскресенье, 26 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

25 июля 2023 10:16

Университет «Синергия» запускает программу двойного диплома с Китаем

Первые два года студенты будут получать образование в Москве, вторая половина обучения пройдет в КНР. Выпускники получат два диплома — российского и китайского образца.

23 июля 2023 12:58

Китай рискует столкнуться с дефляцией, и это коснется всего мира – СМИ

Очень низкая инфляция или дефляция – ситуация, когда цены начинают снижаться во всей экономике в целом – может значительно замедлить экономический рост Поднебесной в будущем.

04 июля 2023 14:32

Китай ограничивает экспорт галлия и германия – они нужны для производства полупроводников

Ограничения вступают в силу с 1 августа, и становятся новым витком торгового противостояния Пекина с США и Европой. По данным британского аналитического центра «Critical Minerals», на долю Китая приходится около 94% мирового производства галлия.

23 июня 2023 18:54

Фестивали онлайн-шоппинга в Китае теряют популярность – доходы граждан падают

Эксперты отмечают, что покупатели приобретают меньше товаров, так как сталкиваются со стагнацией доходов из-за многолетних ограничений, связанных с COVID-19, а онлайн-платформы стали скрывать данные о том, сколько товаров и на какие суммы прошло через их площадки на распродажах.

22 июня 2023 18:07

Нидерланды отказываются от экспорта полупроводников и микросхем ASML в Китай

С 2019 года эксклюзивные литографические машины, связанные с производством полупроводников, уже включены в список экспортного контроля Нидерландов. Министр экономики и климатической политики Нидерландов Микки Адриансенс заявила, что правительство готовит новый пакет контрольных мер по сохранению своих технологий от попыток краж их со стороны Китая.

21 июня 2023 10:13

Китай строит в Синьцзяне и Тибете дороги, аэропорты и вертолетные площадки двойного назначения – СМИ

По данным расследователей проекта «China Power», активно строятся и дорожные магистрали, связывающие автономные районы с остальным Китаем. Но при том гражданские объекты обрастают структурой, связанной с будущими военными планами Китая на земле, на море и в небе.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   ...   187 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.