вторник, 16 августа 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

УзбекистанRSS

Узбекистан, Армения и Кыргызстан в лидерах у россиян по бронированию на бархатный сезон Новость дня

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, в какие страны россияне планируют полететь в бархатный сезон и сколько платят за билеты. Были проанализированы бронирования авиабилетов с вылетами за рубеж в период с 1 сентября по 15 октября 2022 года. У самостоятельных путешественников доля зарубежных бронирований, по данным Туту.ру, составляет 13,5%, год назад было не больше 5%.

По бронированиям на бархатный сезон пока лидирует Турция, на эту страну приходится 16% оформленных билетов. Средний чек за перелет из России в Турцию находится на уровне 24 480 рублей в одну сторону.

Страны ближнего зарубежья также по-прежнему востребованы у самостоятельных путешественников. Средний чек за перелёт по направлениям ближнего зарубежья находится на уровне 12 169 рублей в одну сторону, это на 13% меньше, чем годом ранее.

Среди стран ближнего зарубежья по бронированиям на бархатный сезон лидируют Узбекистан, Армения и Кыргызстан. За билет в эти страны из России платят в среднем 12 408 рублей, 11 242 рубля и 9 268 рублей соответственно.

Из стран ближнего зарубежья в рейтинг популярных для перелета в бархатный сезон также вошли Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Грузия. А из курортных стран, помимо Турции, в список самых востребованных у самостоятельных путешественников вошли Объединённые Арабские Эмираты.

10 августа 2022 06:49     Комментарии [0]

28 февраля 2012 14:08

Четверых узбеков, пытавшихся добиться встречи с Путиным, задержали у Белого дома

Причиной, побудившей их на такой поступок, полицейские называют финансовые проблемы

23 февраля 2012 11:50

Тайны российско-узбекских отношений

Россия должна быть готова к тому, что через 10-15 лет вырастит уже второе поколение граждан Узбекистана, воспитанное на пропаганде откровенно антироссийской истории и агитации. Кого молодые узбекские отцы и их дети будут считать врагом №1 своей нации - догадаться несложно. Об этом, увы, миллионы россиян, вряд ли догадываются

21 февраля 2012 15:42

Узбекский беспилотник обошел ПВО Казахстана

По некоторым данным, летательный аппарат находился в казахстанском воздушном пространстве примерно пятнадцать минут. Самое примечательное, что самолету удалось остаться незамеченным средствами противовоздушной обороны из-за слишком малой высоты полёта. В Министерстве обороны Казахстана предполагают, что беспилотник, так открыто совершавший облет территории другого государства, принадлежит Узбекистану

20 февраля 2012 18:14

Каждый второй иностранец, законно работающий в России - гражданин Узбекистана

Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский

20 февраля 2012 17:32

В Узбекистане введен запрет на продажу фаст-фуда

Решением главного государственного санитарного врача республики введен запрет на продажу фаст-фуда вблизи всех средних учебных заведений, включая кафе и столовые, находящиеся в непосредственной близости от школ

15 февраля 2012 09:23

Власти Узбекистана заставляют верующих заключенных отказываться от религиозных убеждений

По данным зарубежного портала, специализирующегося на нарушениях прав и свобод граждан центральноазиатских республик, в Узбекистане нарушаются интересы верующих заключенных-свидетелей Иеговы

 1   ...   209   210   211   212   213   214   215   216   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227   228   229   230   231   232   233   ...   242 

Наш опрос

все опросы
Какой из шагов президента Шавката Мирзиеева кажется вам наиболее полезным для Узбекистана? - опрос
32%
Налаживание отношений с соседями -Таджикистаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Казахстаном, Россией
25%
Запуск новых производств и создание рабочих мест для мигрантов, чтобы те могли вернуться на родину
17%
Вытеснение из власти "старой гвардии" Ислама Каримова, зачистка в СНБ
14%
Нет таких шагов. Неудачный президент.
7%
Разрешение конвертации иностранной валюты
5%
Частные детские сады и школы, в которых по грантам смогут обучаться талантливые дети
Всего голосов: 2488

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.