понедельник, 01 сентября 2025
«Узбекская принцесса» Гульнара Каримова отказалась от президентских амбиций

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова отказалась от президентских амбиций

Дочь главы Узбекистана Гульнара Каримова отказалась от президентских амбиций

06 ноября 2013 12:04    Просмотров: 13471

Игорь Барков, © News-Asia

Старшая дочь Ислама Каримова Гульнара, которую называли возможной преемницей своего отца, в своей переписке с интернет-пользователями опровергла слухи о ее намерениях вернуться в политику и претендовать на президентское кресло. Об этом «узбекская принцесса» заявила на страницах своего твиттер-аккаунта. По словам Гугуши (это творческий псевдоним Гульнары, который она использует в певческой карьере), «президентство – это удел сильных и выбранных народом мужчин».

- Ну что это за бред?! Никто не никогда обсуждал и не обсуждает президентство, - заявила Гульнара в ответ на высказывание пользователя о том, что «женщины Востока мудрее мужчин», и предложение стать главой Узбекистана.

Чуть позже все в том же Твиттере Каримова заявила, что не планирует возвращаться в политику, а видит себя художником, поэтом и фотографом. Она также напомнила, что недавно у нее «вышла супер энциклопедия Узбекистана с лучшим художественным изданием мира».

Напомним, что в последнее время Гульнара Каримова и ее приближенные подвергаются гонениям со стороны спецслужб республики и проверяющих органов. Так, власти заблокировали счета ее компании Terra Group, закрыли четыре телеканала, подконтрольные дочери президента, натравили налоговиков на магазины сети Nirvana, специализирующиеся на продаже видео- и аудиопродукции, а также арестовали двоюродного брата «узбекской принцессы».
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июля 2025 06:12

Совместные учения России и Узбекистана завершились масштабной операцией по уничтожению условного противника на полигоне «Термез»

Итоговым этапом манёвров стало проведение масштабного розыгрыша практических действий по нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований (НВФ), нарушивших государственную границу.

16 июля 2025 05:40

В Узбекистане открылись российско-узбекские военные учения: акцент на борьбу с незаконными формированиями

На полигоне «Термез» состоялась торжественная церемония открытия совместных тактических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.