вторник, 23 января 2018
Новости Центральной Азии : Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая. Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

Константин Сивков: «Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем» Новость дня

Россия и США не смогут договориться между собой, и будут оспаривать мировое господство. О невозможности двух держав найти общий язык заявил  российский доктор военных наук, капитан 1 ранга Константин Сивков. Он выступил  во время видеомоста, в ходе которого эксперты обсудили волнующий мировое сообщество вопрос: к чему приведет усиление сил НАТО у границ России и как избежать открытых военных действий двух сильнейших держав и их негативных последствий для менее крупных государств по соседству?

Сивков выразил удовлетворенность тем, что зарубежные коллеги понимают, насколько остро стоит вопрос и рассказал, как противостоять идеям Запада о дестабилизации обстановки в России.

- Сегодня остановить подготовку войны против славянского мира западной цивилизацией невозможно. Комплекс данных, которые известны на сегодняшний день даже из открытой печати, свидетельствует о том, что война перешла к так называемой непосредственной подготовке. Подготовка и освоение военной инфраструктуры, в частности транспортной, освоение в рамках учений НАТО действий войск по оккупации русскоговорящих населенных пунктов – это лишь малая часть подготовки.  Перечень можно продолжить, но все это называется непосредственной подготовкой к войне. Корни имеют глубокую геополитическую основу, поэтому остановить ее дипломатическими уговорами невозможно. В начале 21 века Западной цивилизации стало понятно, что Китай и Индия очень быстро развиваются и скоро ее обойдут. Их нужно было «удушить» и единственным способом было перекрытие поставок сырья, в первую очередь энергетического из района Ближнего и Среднего Востока, что, вероятнее всего,  заставило бы Китай двинуться против России. Попытки эти начались в 2001 году – Ирак и Афганистан. Успехом, как мы помним, они не увенчались. После – «Арабская весна» и тоже провал. Сегодня сохранить господствующее положение в мире для Запада можно только одним способом – устранить Россию. Естественно, Запад отчетливо понимает, что прямая военная атака на Россию невозможна – у РФ мощный ядерный потенциал. Все начнется с попыток сделать в России то же, что и на Украине – взорвать ее изнутри, а потом те силы, что развернуты на наших границах, пойдут на нашу территорию, но под видом ООН. «Миротворцы» возьмут под контроль российские ядерные объекты и оружие, чтобы они якобы не попали в руки террористам. Адекватное наращивание наших войск важный факт, но не определяющий, - отметил эксперт. -  Главным же станет обеспечение внутриполитической стабильности России, Белоруссии и других государств, которые входили некогда в СССР. Второй момент – это наращивание или сохранение ядерного паритета, который имеет место в РФ и США. Важным фактором предотвращения вторжения НАТО на территорию России будет налаживание стратегического партнерства с Китаем. Союз РФ, Индии и Китая включает в себя больше трети населения планеты и российский научно- технический потенциал, помноженный на промышленный потенциал Китая и его военную мощь, делает практически невозможным войну против такого сообщества.

22 января 2018 13:27     Комментарии [0]

16 января 2018 13:37

Путь к знаниям: школьник из Китая преодолел в мороз 5 километров, чтобы попасть на экзамен

В Интернете трудолюбивого малыша назвали «ледяным парнем»

14 января 2018 16:29

В Китае изобрели многоразовую бумагу для принтера

На бумаге также можно печатать «секретные» изображения, которые становятся видны при облучении ультрафиолетом.

10 января 2018 13:28

В Китае разработали виртуальных роботов - любовниц для сайтов знакомств

Хакерская программа помогла обогатиться сайтам, использовавшим ее, на 154 млн долларов США

09 января 2018 17:04

Якутия и Китай создадут единого оператора по переработке и экспорту бивней мамонта

Рыночная стоимость бивня мамонта весом в 50 кг составляет около 15 тысяч долларов

04 января 2018 17:59

В пожаре на обувном складе в Новосибирской области погибли граждане Киргизии, Китая и Таджикистана

Мигранты задохнулись, не сумев выбраться из бытовок, где ночевали, точное число жертв устанавливается

22 декабря 2017 10:27

Школьницы из Киргизии стали чемпионами Азии по знанию китайского языка

Благодаря победе девочки могут бесплатно учиться в любом университете КНР

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   112 

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.