вторник, 13 апреля 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

На свадьбе мать узнала в невесте сына свою пропавшую дочь Новость дня

На свадьбе сына в невесте женщина узнала свою дочь, которая пропала 20 лет назад. Невероятная история произошла в китайской провинции Цзянсу, передает Oriental Daily.

Во время свадебной церемонии мать жениха обратила внимание на родимое пятно на руке невесты. Точно такая же родовая отметина была и на руке ее дочери, которая исчезла двадцать лет назад.

Женщина решилась спросить у родителей невесты, не удочерили ли они эту девочку. Выяснилось, что, действительно, девочка неродная. Она была найдена на обочине дороги 20 лет назад, а затем попала в новую семью.

Невеста была счастлива, что нашла биологическую маму. Она призналась, что всю жизнь ждала этой встречи. Огорчало собравшихся лишь одно, что, что ее жених теперь является ей братом. Но свадьбу отменять не пришлось. Мать жениха рассказала, что сын ей неродной. Мальчика она усыновила, когда потеряла надежду найти свою дочку.

08 апреля 2021 10:07     Комментарии [0]

03 апреля 2021 17:56

В Китае и Пакистане множатся случаи насилия над женщинами и их гендерной дискриминации

Женщины, принадлежащие к религиозным меньшинствам Пакистана, сталкиваются с похищением, насильственным обращением в ислам и принудительным браком со своим похитителем. Женщины в Китае сталкиваются с семейным насилием и с дискриминацией в поисках работы

01 апреля 2021 18:32

Давление на журналистов в Китае усиливается – Клуб иностранных корреспондентов Китая

Синьцзян, Тибет, Внутренняя Монголия и COVID-19 оказались в Китае запретными темами. Все средства, имевшиеся в арсенале китайского государства, использовались для преследования журналистов, и там, где это было возможно, представители средств массовой информации были высланы из страны в 2019 и 2020 году. Об этом говорит отчет Клуба иностранных корреспондентов Китая (FCCC)

25 марта 2021 20:14

Суд над гражданином Канады Майклом Ковригом начинается в Китае

Дипломатам отказали в доступе к суду над канадцем, который находится под стражей уже 833 дня. Его обвиняют в шпионаже

16 марта 2021 13:12

Бывший министр финансов Китая: В Поднебесной крайне тяжелая ситуация

Несмотря на то, что Китай был единственной экономикой в 2020 году, показавшей признаки подъема, предстоящий путь будет трудным.

09 марта 2021 11:21

Китай ввел запрет на тайваньский ананас

Китай недавно запретил этот фрукт, заявив, что он содержит вредных насекомых.

05 марта 2021 10:24

В США призывают бойкотировать зимние Олимпийские игры в Китае

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   155 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.