понедельник, 20 сентября 2021
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КитайRSS

03 сентября 2021 06:36

Подписано соглашение по развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями

Соглашение предполагает содействие развитию сотрудничества между российскими и китайскими организациями, а также странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

01 сентября 2021 10:37

Редкоземельные металлы и миллионы. Что тянет Китай в новую «Большую игру» Афганистана

Почему Пекин становится первой крупной державой, признающей новый режим талибов на «кладбище империй» и не опасается их, и союзничает в этом с Пакистаном.

30 августа 2021 17:42

Администрация киберпространства Китая объявила борьбу со звездами и шоу талантов

В Китае считают, что молодые фанаты, чьи системы ценностей еще не сформированы, с большей вероятностью «станут воинственными» и будут вести себя нерационально после того, как «предадутся культуре фанатского единства». Они легко смогут быть мобилизованы на то, чтобы «делать все, что попросят лидеры общественного мнения», чтобы обрести чувство коллективности и принадлежности.

20 августа 2021 11:09

В Китае двух активистов приговорили к 15 месяцам тюрьмы за материалы о пандемии COVID-19

Чэнь Мэй и Цай Вэй были признаны виновными в «разжигании розни и провоцировании беспорядков» после архивирования 100 статей, связанных с пандемией COVID-19, которые были зацензурированы и даже удалены. Одним из самых популярных отчетов, которые они сохранили и опубликовали, было интервью с Ай Фенем, врачом в Центральной больнице Уханя. Оно было впервые опубликовано в Сети журналом «Peoples China» в начале марта 2020 года, но было удалено в течение нескольких часов.

19 августа 2021 11:24

Открытие железной дороги Лхаса-Линьчжи – большой скачок в инфраструктурном строительстве в Тибете

25 июня 2021 года была официально введена в эксплуатацию железная дорога, соединяющая город Лхаса, административный центр Тибетского автономного района /ТАР, Юго-Западный Китай/, с тибетским городом Линьчжи /Ньингчи/. Это первая электрифицированная железная дорога в Тибете.

18 августа 2021 05:28

Китай закладывает основу для признания миром талибов законным правительством Афганистана?

Администрация Трампа разорвала отношения с талибами в начале 2020 года, по причине постоянного нарушения ими договоренностей. Зато Китай расширил свое экономическое, разведывательное и военное партнерство в этом регионе, действуя через Пакистан, чье правительство имеет большое влияние на талибов. И начал подавать четкие публичные сигналы, говорящие о сближении с ними.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   160 

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.