понедельник, 27 мая 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

В Бишкеке прошла встреча лидеров спецслужб стран СНГ Новость дня

24 мая 2024 года в Бишкеке состоялось очередное 54-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств (СОРБ). В мероприятии приняли участие главы спецслужб.       

Встречу провел Президент Кыргызской Республики С.Н.Жапаров, в котором подчеркнул важность открытого и конструктивного диалога, необходимости усиления роли спецслужб, совершенствования работы и совместных усилий по обеспечению безопасности наших государств в условиях растущих угроз.

В рамках заседания СОРБ стороны обсудили предложения и инициативы в области борьбы с организованной преступностью, международным терроризмом и экстремизмом, в том числе результаты расследования теракта в «Крокус Сити Холле» в г.Краногорск РФ 22 марта 2024 года, и другие актуальные вопросы региональной стабильности и безопасности.

Участники также отметили востребованность данной площадки многостороннего взаимодействия в области безопасности и договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве на пространстве СНГ.

Проведение следующего заседания СОРБ ожидается во второй половине 2024 года в Казахстане.

25 мая 2024 19:24     Комментарии [0]

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

11 апреля 2024 18:59

Ежегодный фестиваль к Дню космонавтики состоится в Кыргызстане

С 11 по 22 апреля 2024 г. в столице Кыргызстана пройдет фестиваль «Дорога к звездам начинается в Бишкеке», посвященный Дню космонавтики.

10 апреля 2024 14:42

В Бишкеке состоялась официальная презентация экипировки для борцов

Напомним, с 11 по 16 апреля в Бишкеке пройдет чемпионат Азии по греко-римской борьбе, вольной борьбе и женской борьбе, а с 19 по 21 апреля состоится Азиатский квалификационный (лицензионный) турнир на XXXIII Олимпийские игры в Париже по греко-римской борьбе, вольной борьбе и женской борьбе.

07 апреля 2024 18:35

Кыргызстанские танцоры завоевали призовые места в Алмате

Кыргызстанские танцоры завоевали призовые места на международном турнире "Almaty Open-2024"

06 апреля 2024 17:39

В Бишкеке поставят спектакль «Ак илбирс», поднимающего экологические проблемы

7 апреля в 17:00 в Кыргызском театре драмы имени Т. Абдумомунова состоится премьера спектакля «Ак илбирс» по произведению «Ак илбирс» известного писателя и драматурга Жаныша Кулмамбетова, подготовленного молодёжным драматическом театром "Тунгуч" имени Жамал Сейдакматовой.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   ...   1316 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.