пятница, 01 июля 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек Новость дня

В УВД Иссык-Кульской области рассказали подробности массовой драки, которая произошла днем в центре отдыха «Радуга» в селе Сары-Ой. Прямо на пляже пансионата произошел крупный конфликт, видео с места происшествия завирусилось в соцсетях. На нем видно, что в конфликте и драке участвуют представители службы безопасности, а также местные жители.

На место прибыла милиция, задержали 18 человек: одного жителя Джалал-Абадской области, трех жителей Чолпон-Аты и четырех сельчан, живущих в Сары-Ой. По данным пресс-службы УВД Иссык-кульской области, причиной конфликта, по версии части задержанных, стало поведение отдыхающих в «Радуге».

«По показаниям доставленных в отделение, в этот день одна сторона участников инцидента принимали своих гостей на пляже пансионата. Когда один из гостей справлял свою нужду вблизи озера, заметивший это сотрудник службы безопасности, являющийся местным жителем, сделал замечание. На, что тот не обратил внимание. В результате чего, между ним и сотрудниками службы безопасности произошла словесная перепалка, переросшая в драку», – пояснили в милиции.

По данному факту начато досудебное производство, ведутся следственные мероприятия.

В соцсетях кыргызстанцы опасаются, что подобные конфликты скоро могут повториться – с 1 июля вступает в силу указ Садыра Жапарова «Об обеспечении права жителей населенных пунктов Иссык-Кульской области на доступ к пляжным зонам». Однако УВД Иссык-Кульской области считает, что инцидент никак не связан с этим документом.

«УВД Иссык-Кульской области напоминает, что данный инцидент несет в себе другой характер, и никак не связан с доступом к пляжным зонам местных жителей», – заключили в милиции.

Что это за указ?

В середине мая 2022 года президент Садыр Жапаров подписал указ, обязавший владельцев всех домов отдыха и отелей на побережье демонтировать заборы для «защиты экономических и социальных интересов» жителей области. Основание для указа – многочисленные жалобы жителей Прииссыккулья на бизнесменов, которые «ограничивают жителям населенных пунктов доступ к пляжным зонам».

Чтобы местные жители могли свободно купаться в озере, когда и где они хотят, все заборы у побережья озера должны быть демонтированы, и возвращать их на место будет нельзя. Так же после 1 июля 2022 года на пляжах теперь уже частично частных заведений отдыха должны появиться биотуалеты, а во всех населенных пунктах вокруг озера – пляжи общего пользования.

С жителями области местные власти должны «систематически проводить разъяснительную работу о необходимости соблюдения общественного порядка на территориях курортно-рекреационных объектов».

Если арендаторы земель близ озера не будут соблюдать указ, с ними могут расторгнуть договор.

29 июня 2022 17:40     Комментарии [0]

28 февраля 2022 11:36

Президент Кыргызстана Жапаров призвал покупать золото вместо валюты

По словам Садыра Жапарова, никаких ограничений на покупку и вывоз золота не будет.

27 февраля 2022 15:20

В Бишкеке появится скейт-парк

Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) мэрии города Бишкек вернул земельный участок на территории парка «Ынтымак» на баланс столицы.

25 февраля 2022 14:49

Facebook блокирует аккаунты российских СМИ с помощью украинских «борцов с пропагандой»

Страницам приходят предупреждения об ограничении за «ложную информацию». Партнером Facebook по проверке информации на достоверность выступает украинская организация StopFake, которая имеет связи с ультраправыми группировками и позиционирует себя как «лидер борьбы с пропагандой».

24 февраля 2022 16:44

Операция на Донбассе: Как Кыргызстан отреагировал на российско-украинские события

Пользователи соцсетей поддерживают Киев, гражданские активисты призывают выйти на митинги протеста к российским дипмиссиям. Примечательно, что именно в России, а не на украинской территории, сейчас занято большинство кыргызских трудовых мигрантов.

18 февраля 2022 10:33

Школьники из Бишкека примут участие в международной олимпиаде по русскому языку

Мероприятие – часть Международной Олимпиады по основам наук, куда Кыргызстан впервые подал заявку по этой дисциплине.

17 февраля 2022 17:48

В Кыргызстан из Китая пытались ввезти более 400 кг контрабандных таблеток для похудения

Стоимость контрабанды, по оценкам таможенников, составила более 7, 5 млн сомов (или же 6,6 млн рублей).

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   ...   1256 

Наш опрос

все опросы
Какое из загранучреждений Российской Федерации наиболее эффективно работает на территории Кыргызстана?
18%
Российский центр науки и культуры (г.Ош)
13%
Плохо работают все загранучреждения РФ в КР, их систему функционирования нужно менять
12%
Торговое представительство Российской Федерации в Кыргызстане
11%
Посольство Российской Федерации в Кыргызской Республике ( г. Бишкек)
10%
Представительство ПАО «Аэрофлот» в Кыргызстане
10%
Представительство МВД РФ в КР (по вопросам миграции)
9%
Представительство ФМС России в Кыргызстане
9%
Представительство Федеральной таможенной службы Российской Федерации при Таможенной службе КР
9%
Российский центр науки и культуры в Кыргызстане (г.Бишкек, Россотрудничество)
Всего голосов: 466

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.