суббота, 02 июля 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана Новость дня

В центральном аппарате МВД состоялась официальная церемония передачи комплексов беспилотных летательных аппаратов и автотехнического оборудования. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Комплексы переданы СБНОН МВД Кыргызстана для усиления технического потенциала в рамках реализации проекта УНП ООН "Создание мобильных оперативных групп Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики", финансируемого Российской Федерацией.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел КР - генерал-лейтенант милиции Улан Ниязбеков, заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Динара Кемелова, временно поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызской Республике Вадим Гусев, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Рогов, заместитель Посла Японии в КР Окава Соичиро.

Улан Ниязбеков отметил, что очередная помощь надежных партнеров и доноров даст реальную возможность решать задачи, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Для успешного внедрения комплексов беспилотников в повседневную деятельность проделана значительная работа, и совсем скоро мы можем увидеть положительные результаты. Могу утверждать, что с помощью беспилотных летательных аппаратов сотрудники СБНОН смогут приносить пользу не только решая задачи в сфере борьбы с преступностью, но и помогут в других сферах жизнедеятельности", - подчеркнул Улан Ниязбеков.

Сегодня 15:25     Комментарии [0]

30 апреля 2022 06:44

Бишкекчан с Днём города поздравили даже из космоса

Бишкекчан и гостей столицы с Днём города поздравили даже из космоса.

28 апреля 2022 18:22

В Бишкеке состоится круглый стол «Афганистан в разрезе мировой политики»

29 апреля 2022 года (пятница) в Бишкеке состоится международный круглый стол «Афганистан в разрезе мировой политики. Терроризм как угроза центральноазиатскому региону». Эксперты из Кыргызстана, России, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и Афганистана обсудят актуальные вопросы, связанные с событиями после падения Кабула в августе 2021 года и сменой власти в Афганистане.

27 апреля 2022 17:18

Открытие страйкбольного сезона в Кыргызстане посетили более 60 игроков из Казахстана

В Чуйской области Кыргызстана Федерация военно-тактических игр республики провела открытие страйкбольного сезона 2022 года. На игру «Операция «Стальной занавес»» при поддержке Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана и Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» в воскресенье, 17 апреля, прибыли более 300 страйкболистов.

26 апреля 2022 13:27

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

На проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности» республика получит 600 тысяч долларов США.

20 апреля 2022 15:40

Кыргызстан взял еще два кредита на $150 млн у Всемирного банка

Деньги планируют потратить на развитие Баткенской области и на улучшение доступа кыргызстанцев к водоснабжению. Также глава кабмина Акылбек Жапаров примет участие в ежегодном совещании совета управляющих группы Всемирного Банка и МВФ.

17 апреля 2022 18:37

В центре Бишкека к Айт-намазу обновят асфальт

Работы ведут для исполнения распоряжения кабмина о благоустройстве территории вокруг администрации президента Кыргызстана в радиусе 1 километра.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   ...   1256 

Наш опрос

все опросы
Сколько политических партий нужно Кыргызстану? - опрос
35%
1 правящая партия и 1 - 2 оппозиционные партии
29%
1- 5 партий разной политической направленности
23%
От 5 до 10 партий разной политической направленности
8%
1 правящая партия, без оппозиции
2%
Более 20 партий разной политической направленности: многопартийность и плюрализм - признак демократии
2%
10-20 партий разной политической направленности
Всего голосов: 7786

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.