суббота, 02 июля 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Россия профинансировала покупку беспилотников для МВД Кыргызстана Новость дня

В центральном аппарате МВД состоялась официальная церемония передачи комплексов беспилотных летательных аппаратов и автотехнического оборудования. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Комплексы переданы СБНОН МВД Кыргызстана для усиления технического потенциала в рамках реализации проекта УНП ООН "Создание мобильных оперативных групп Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики", финансируемого Российской Федерацией.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел КР - генерал-лейтенант милиции Улан Ниязбеков, заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Динара Кемелова, временно поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызской Республике Вадим Гусев, глава Программного офиса УНП ООН в КР Андрей Селезнев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Рогов, заместитель Посла Японии в КР Окава Соичиро.

Улан Ниязбеков отметил, что очередная помощь надежных партнеров и доноров даст реальную возможность решать задачи, связанные с незаконным оборотом наркотиков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Для успешного внедрения комплексов беспилотников в повседневную деятельность проделана значительная работа, и совсем скоро мы можем увидеть положительные результаты. Могу утверждать, что с помощью беспилотных летательных аппаратов сотрудники СБНОН смогут приносить пользу не только решая задачи в сфере борьбы с преступностью, но и помогут в других сферах жизнедеятельности", - подчеркнул Улан Ниязбеков.

Сегодня 15:25     Комментарии [0]

15 марта 2022 11:55

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Милиция просит пострадавших от своего желания легко и быстро заработать сразу обращаться в правоохранительные органы, и не молчать.

15 марта 2022 09:24

Активистки Кыргызстана осудили требование убрать флаг Киргизской ССР на марше 8 марта

По словам активисток движения «8/365», история 8 марта – история солидарности разных женских и феминистских групп, и, в первую очередь, как раз женщин – социалисток и коммунисток. Требования же «отдельных участников» убрать этот флаг и последующий инцидент с милицией – это «неуважение к истории» и «агрессивная нетерпимость», а никак не «деколонизация».

10 марта 2022 16:02

«Безопасность по подписке»: В какой формат может перейти деятельность ОДКБ

По мнению кыргызского политолога Дениса Бердакова, сейчас полномочия и структура объединения недостаточно отвечают внешним угрозам, против которых оно должно выступать. Поэтому у него есть как минимум два варианта трансформации.

09 марта 2022 20:46

Ложная тревога: Бомбы в самолете Санкт-Петербург – Бишкек не оказалось

Пресс-служба международного аэропорта «Манас» сообщила, что аэропорт работает в штатном режиме. Никаких оцепления и эвакуации пассажиров, по данным пресс-службы, не было.

09 марта 2022 19:45

В Бишкек летит из Санкт-Петербурга рейс, пассажир которого сообщил экипажу о бомбе – СМИ

По данным источника ИА 24.kg, в международном аэропорту «Манас» все службы переведены на усиленный режим работы, борт ждут милиция, ГКНБ и кинологи с собаками. В компании «Авиа Траффик», которая работает с этим направлением перевозок, частично опровергают новость.

09 марта 2022 12:27

В Кыргызстане на женском марше 8 марта задержали активиста из-за флага Киргизской ССР

Мужчину из движения «КыргСоц» задержали на несколько часов после того, как на его флаг и поведение милиции пожаловалась одна из участниц марша, гражданская активистка Умай Арыкова. Она написала в Facebook, что намерена пожаловаться в ГКНБ на кыргсоцовцев «за пропаганду сепаратизма», и что считает неуместным выходить на какие-то акции с флагом, который «символизирует колониализм и оккупацию». Символики и СССР, и Киргизской ССР в Кыргызстане пока официально не запрещены.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   ...   1256 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Кыргызстана город Бишкек в честь государственного и политического деятеля, первого секретаря ЦК Компартии Киргизской ССР Турдакуна Усубалиева?
41%
Бишкек не нужно переименовывать
36%
Бишкек следует переименовать в честь Турдакуна Усубалиева
23%
Бишкек нужно переименовать, но не в честь Турдакуна Усубалиева
Всего голосов: 1121

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.