пятница, 21 января 2022
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих Новость дня

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих.  По информации пресс-службы ГКНБ, решение принято потому, что случаев устройства в госорганы с поддельными дипломами об образовании становится больше. Как и данных о том, что госдолжности в стране занимают люди с иностранным подданством.

«Подобные факты нередко становятся предметом активного обсуждения в обществе и бросают тень на государственную службу, дискредитируя всю систему государственного управления и зачастую нивелируя все положительные результаты работы, как отдельных ведомств, так и государственного аппарата в целом», – считают в ГКНБ.

Теперь с 24 января сотрудники ГКНБ начнут проверять личные дела и документы о наличии образования у всех государственных и муниципальных служащих Кыргызстана. Проверка займет три месяца.

«Планируемая проверка охватит служащих и руководителей органов власти на уровне глав айылных аймаков, районов и областей, министерств и ведомств, их структурных и территориальных подразделений, членов кабинета министров, работников администрации президента, депутатов местных и городских кенешей, депутатов Жогорку Кенеша, а также сотрудников и работников силовых, надзорных и судебных органов», – добавили в пресс-службе.

В спецслужбе пообещали озвучить результаты проверки публично, и призвали госслужащих, которые знают о своих проблемах с законом, покинуть посты самостоятельно до проверки.

«В противном случае после установления соответствующих фактов использования поддельных документов для поступления на государственную службу и продвижения по карьерной лестнице будут приниматься меры в рамках действующего законодательства, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – пообещали в ГКНБ.

Фото на превью: president.kg

20 января 2022 13:29     Комментарии [0]

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

11 января 2022 13:34

В Кыргызстане за неделю в шесть раз выросло число случаев коронавируса

Если 4 января их было 52, то 11 января – уже 348. Больше всего случаев в Бишкеке, город снова усиливает санитарные меры.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

07 января 2022 12:26

Кыргызстан – единственная страна, которая пока не отправила миротворцев в рамках ОДКБ в Казахстан

Ранее это сделали Россия, Армения и Беларусь. Кыргызские депутаты вчера не собрали кворум, а сегодня рассмотрят вопрос отправки миротворцев в закрытом режиме без СМИ.

06 января 2022 10:58

МИД Кыргызстана просит сограждан не участвовать в беспорядках и провокациях в Казахстане

Кыргызстанцев просят избегать места массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1242 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли Кыргызстану выходить из ЕАЭС во время надвигающегося экономического кризиса? – опрос
38%
Нет, не стоит
37%
Да, стоит
15%
Надо провести переговоры и добиться послаблений для Кыргызстана
11%
Надо приостановить членство в объединении до окончания кризиса, если это возможно
Всего голосов: 879

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ И НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ

В Кыргызстане появилась Федерация снайпинга...

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.