пятница, 19 апреля 2024
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

В Балыкчы открылся ЦОН нового формата Новость дня

Сегодня, 18 апреля 2024 года, в городе Балыкчы состоялось открытие центра обслуживания населения (ЦОН) нового формата с участием заместителя министра цифрового развития КР З.Кожомуратова, заместителя директора ГП "Инфоком" при МЦР КР А.Джапарова, мэра г. Балыкчы Азамат Арнабек уулу и представителей местной общественности.

Общая площадь здания, расположенного по адресу: ул. Абдрахманова, 258 (рядом со зданием мэрии), составляет 213м2.

В новом ЦОНе Балыкчы для граждан предоставляются услуги по паспортизации и созданы все комфортные условия, необходимые для получения документов: отделы регистрации населения и актов гражданского состояния, касса, нотариус, фото, зал ожидания, комната матери и ребенка, видеонаблюдение и др.

ГП “Инфоком” при Министерстве цифрового развития Кыргызской Республики полностью обеспечило ЦОН в Балыкчы новой мебелью и техническим оборудованием. .

Центр обслуживания населения отвечает всем современным требованиям и оснащен автоматизированными информационными системами (АИС).

Прием граждан проводится по электронной очереди, что позволяет в разы сэкономить время.

Обслуживать граждан будут, в общей сложности, 13 сотрудников.

Также предусмотрены специальная рампа для людей с ограниченными возможностями, парковки, а городские транспортные коммуникации находятся в шаговой доступности.

18 апреля 2024 16:38     Комментарии [0]

13 апреля 2024 18:09

В столице пройдет весенний забег «Jaz Demi»

В городе Бишкек, 14 апреля от мемориального комплекса «Аска-Таш» стартует полумарафон «Jaz Demi». Маршрут забега будет пролегать традиционно по аэропортинской трассе.

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

30 марта 2024 18:09

В Кыргызстане будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов

В рамках 100-летия с основания Кара-Киргизской автономной области в 2024 году в Кыргызской Республике будут открыты 100 промышленных и 100 социальных объектов.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

27 марта 2024 18:57

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

Пять членов транснациональной организованной преступной группировки, предположительно, планировавшие покушение на руководство Кыргызстана, были задержаны в Бишкеке.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   1311 

Наш опрос

все опросы
Стоит ли переименовать столицу Кыргызстана город Бишкек в честь государственного и политического деятеля, первого секретаря ЦК Компартии Киргизской ССР Турдакуна Усубалиева?
41%
Бишкек не нужно переименовывать
36%
Бишкек следует переименовать в честь Турдакуна Усубалиева
23%
Бишкек нужно переименовать, но не в честь Турдакуна Усубалиева
Всего голосов: 1121

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.