воскресенье, 04 июня 2023
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

КыргызстанRSS

Садыр Жапаров открыл на Иссык-Куле новый ведомственный пансионат для пограничников Новость дня

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 4 июня, принял участие в открытии нового ведомственного пансионата Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Пансионат расположен в селе Чок-Тал на побережье озера Иссык-Куль. В прошлом году по поручению Главы государства была выделена территория бывшего пансионата «Дельфин+», который пришел в запущение, и с декабря 2022 года проводились работы по капитальному строительству и переустройству объекта.

На месте построены современные комфортабельные корпусы, коттеджи, оздоровительная лечебница, конгресс-холл, зеленая территория пансионата, где располагаются детские игровые площадки.

Пограничники вместе с семьями со всех областей страны, в том числе и отдаленных районов, получат возможность для полноценного отдыха и укрепления здоровья.

Важно отметить, что за годы независимости впервые на Иссык-Куле открыт ведомственный пансионат для пограничников.

В перспективе здесь планируется строить дополнительные корпуса для увеличения количества отдыхающих пограничников.

Выступая перед собравшимися, Глава государства особо отметил важность профессии пограничника — защитники Родины днем и ночью, в холод и зной стоят на страже государственной границы.

«Представители этой почетной профессии должны обладать не только высоким профессионализмом, отличной подготовкой, силой волей, но и быть с высоким чувством патриотизма и верности своей родине. Наши пограничники, обладающие такими благородными качествами, являются гарантией безупречной службы родине. Никогда не забудется мужество и героизм наших отважных пограничников, проявивших себя в предыдущих вооруженных конфликтах, задержании контрабандистов, уничтожении террористическо-сепаратистских группировок. Ваше самоотвержен ное ? ?лужение Отечеству, обеспечение безопасности государственных границ и защита мира доказывает, что вы потомки нашего предка Манаса Великодушного», - отметил Президент.

Садыр Жапаров выразил особую благодарность ветеранам пограничной службы, которые стоят за спиной молодых пограничников, делятся своим богатым опытом и дают им советы. Надежная охрана государственной границы является основным приоритетным направлением в обеспечении национальной безопасности страны.

Он особо подчеркнул, что государство продолжит создавать соответствующие условия для работы тем, кто, не жалея сил и жизни, обеспечивают как внутреннюю, так и внешнюю безопасность, независимость и целостность Кыргызстана.

Президент Садыр Жапаров ознакомился с созданными условиями проживания в пансионате, осмотрел корпуса и зону отдыха.

Сегодня 15:05     Комментарии [0]

07 июля 2011 13:59

Русский язык в Киргизии снова под угрозой

Очередной шаг в борьбе против языка Пушкина сделал накануне губернатор Ошской области КР

06 июля 2011 18:45

Житель Киргизии, находясь «под градусом», попытался сжечь свою жену

Женщина выжила, однако находится в тяжелом состоянии

06 июля 2011 16:58

В киргизском Нарыне сгорело сразу два торговых рынка

Пожарники боролись с огнем почти шесть часов

06 июля 2011 15:06

Лучшие выпускники Киргизии получили «Золотые сертификаты» из рук президента страны

Роза Отунбаева наградила 11-классников, показавших наилучший результат на общереспубликанском тестировании

 1   ...   1189   1190   1191   1192   1193   1194   1195   1196   1197   1198   1199   1200   1201   1202   1203   1204   1205   1206   1207   1208   1209   1210   1211   1212   1213   ...   1281 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.